Gnocchi mit Basilikum-Sauce


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Gnocchi mit Basilikum-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 kg
    Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 2 Bund
    Basilikum + ein paar Blätter zum Garnieren
  • 1 Handvoll
    geriebener Parmesan + etwas zum Bestreuen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und würfle sie klein. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebelwürfel glasig an. Gieße mit Suppe und Obers auf. Lasse die Sauce kochen, bis sie um die Hälfte weniger geworden ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Koche währenddessen die Gnocchi in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen. Spüle sie ab und tupfe sie trocken. Gib sie mit dem Parmesan in die Sauce. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Gnocchi dazu und rühre alles durch. Richte die Gnocchi an, bestreue sie mit Parmesan und garniere sie mit frischem Basilikum.