Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Gnocchi mit Prosciutto, Maroni und Salbei


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Italienische Küche
Gnocchi mit Prosciutto, Maroni und Salbei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    BILLA immer gut Ei (Größe M)
  • 1 Pkg.
    BILLA immer gut Kartoffelteig (à 280 g)
  • 3
    BILLA immer gut Salbeizweige
  • 2 EL
    BILLA immer gut Heumilchbutter
  • 150 g
    BILLA immer gut steirischer Prosciutto
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 200 g
    BILLA immer gut gegarte Maroni
  • 200 ml
    BILLA immer gut Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. In eine Schüssel gießen und mit einem Schneebesen verquirlen. Kartoffelteig-Pulver zügig unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und zu Rollen formen. Mit einer Teigkarte
    oder einem Messer kleine Stücke abstechen, zu Gnocchi formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Salbeiblätter abzupfen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter darin knusprig
    braten. Salbei aus der Pfanne nehmen. Prosciutto in Stücke reißen und im Bratfett knusprig braten. Ebenfalls herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig anbraten. Maroni und Obers dazugeben und einkochen lassen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gnocchi in siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in die Sauce geben. Prosciutto untermischen, salzen und pfeffern. Mit Salbeiblättern
    anrichten.

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