- 1BILLA immer gut Ei (Größe M)
- 1 Pkg.BILLA immer gut Kartoffelteig (à 280 g)
- 3BILLA immer gut Salbeizweige
- 2 ELBILLA immer gut Heumilchbutter
- 150 gBILLA immer gut steirischer Prosciutto
- 1gelbe Zwiebel
- 200 gBILLA immer gut gegarte Maroni
- 200 mlBILLA immer gut Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Gnocchi mit Prosciutto, Maroni und Salbei
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
- Italienische Küche
Zutaten
- 1BILLA immer gut Ei (Größe M)
- 1 Pkg.BILLA immer gut Kartoffelteig (à 280 g)
- 3BILLA immer gut Salbeizweige
- 2 ELBILLA immer gut Heumilchbutter
- 150 gBILLA immer gut steirischer Prosciutto
- 1gelbe Zwiebel
- 200 gBILLA immer gut gegarte Maroni
- 200 mlBILLA immer gut Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepEi in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. In eine Schüssel gießen und mit einem Schneebesen verquirlen. Kartoffelteig-Pulver zügig unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und zu Rollen formen. Mit einer Teigkarte
oder einem Messer kleine Stücke abstechen, zu Gnocchi formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken. - accessibility.recipes.cookingstep
Salbeiblätter abzupfen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter darin knusprig
braten. Salbei aus der Pfanne nehmen. Prosciutto in Stücke reißen und im Bratfett knusprig braten. Ebenfalls herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig anbraten. Maroni und Obers dazugeben und einkochen lassen. - accessibility.recipes.cookingstep
Gnocchi in siedendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in die Sauce geben. Prosciutto untermischen, salzen und pfeffern. Mit Salbeiblättern
anrichten.