Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Goldbrasse mit Asia-Gemüse aus dem Ofen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Goldbrasse mit Asia-Gemüse aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 cm
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    Bio-Knoblauchzehe
  • 2
    BILLA Bio Paprika
  • 1
    BILLA Bio Melanzani
  • 1 EL
    BILLA Bio Sesamöl
  • 3 EL
    Bio-Tamari-Sojasauce + Tamari zum Beträufeln
  • 1
    BILLA Bio Goldbrasse
  • 100 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    BILLA Bio Mungobohnensprossen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Melanzani ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch, Paprika und Melanzani mit Sesamöl und Tamari in eine Auflaufform geben und gründlich vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrasse innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen salzen und außen auf beiden Seiten mehrmals einschneiden. Fisch auf das Gemüse legen und mit etwas Tamari beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Goldbrasse und Gemüse mit Koriander und Mungobohnensprossen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.

    Tipp:
    Etwas Limettensaft verleiht dem Gericht einen zusätzlichen Frischekick.