Foto: © Thorsten Suedfels

Gong-Boa-Huhn mit Basmatireis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gong-Boa-Huhn mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 800 g
    Hühnerfilets
  • 25 g
    Ingwer
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 1 Stück
    rote Chili
  • 4 Stück
    Jungzwiebeln
  • 30 g
    geröstete Erdnüsse, gesalzen
  • 200 g
    Karotten
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Rohrzucker
  • 2 EL
    Honig
  • 0.5 EL
    Speisestärke
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange, feine Stifte schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Chili, Jungzwiebeln und Karotten dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Sojasauce und Essig ablöschen, Zucker und Honig unterrühren, aufkochen und 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Sauce einrühren und ca. 30 Sekunden andicken lassen. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gong-Bao-Huhn anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Reis servieren.