Foto: © Janne Peters

Granitiertes Kareesteak mit Kohlsprossen und Erdäpfel


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Granitiertes Kareesteak mit Kohlsprossen und Erdäpfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Kohlsprossen
  • 2
    gelbe Zwiebel
  • 6
    Hofstädter Karreesteaks
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Butter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Preiselbeerkompott
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Abseihen und kalt abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebelringe im Bratfett 1 bis 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Auf den Steaks verteilen. Camembert in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Steaks verteilen. Mit Bröseln bestreuen und mit 20 g Butterflöckchen belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Butter (30 g) in der Pfanne aufschäumen lassen, Kohlsprossen und Erdäpfel darin kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie grob hacken und untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratinierte Steaks mit Kohlsprossen und Erdäpfeln anrichten, mit Preiselbeeren garnieren und servieren.

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