Foto: © Kevin Ilse

Gratinierte Zucchini mit Räucherlachs und Ofenerdäpfeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gratinierte Zucchini mit Räucherlachs und Ofenerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Zucchini
  • 200 g
    Clever Räucherlachs
  • 250 g
    Clever Topfen (20%)
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Zucchini leicht salzen und 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Lachs fein würfeln und mit Topfen, Eiern und Bröseln verrühren, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heurige samt Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Paprikapulver würzen, mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das entstandene Wasser aus den Zucchini abgießen und diese mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucchini mit der Lachsmasse füllen und ebenfalls auf das Backblech legen. Heurige und Zucchini ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen bunten Pfeffer im Mörser zerstoßen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Heurige und Zucchini anrichten, mit Dille und buntem Pfeffer bestreuen, mit restlichem Olivenöl (2 EL) beträufeln und servieren.