Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
2
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Zwiebeln und Knoblauch mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und leicht salzen. Mit Cognac und Wein ablöschen und 3 bis 4 Minuten verkochen lassen. Suppe dazugießen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
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Währenddessen Gruyère reiben.
4
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Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backrohrs ca. 5 Minuten gratinieren.
5
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Suppe servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
gelbe Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2 EL
Rapsöl
2 TL
Kristallzucker
75 ml
Cognac
100 ml
Weißwein
1 l
Rindsuppe
0.5 TL
getrockneter Thymian
0.5 TL
Bio-Zitronenschale
120 g
Gruyère
Salz
Zubereitung
1
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
2
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Zwiebeln und Knoblauch mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und leicht salzen. Mit Cognac und Wein ablöschen und 3 bis 4 Minuten verkochen lassen. Suppe dazugießen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
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Währenddessen Gruyère reiben.
4
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Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backrohrs ca. 5 Minuten gratinieren.