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Gratinierte Zwiebelsuppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Gratinierte Zwiebelsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 75 ml
    Cognac
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1 l
    Rindsuppe
  • 0.5 TL
    getrockneter Thymian
  • 0.5 TL
    Bio-Zitronenschale
  • 120 g
    Gruyère
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und leicht salzen. Mit Cognac und Wein ablöschen und 3 bis 4 Minuten verkochen lassen. Suppe dazugießen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gruyère reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in feuerfeste Schüsseln oder Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backrohrs ca. 5 Minuten gratinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe servieren.