Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und dritteln. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Lauch der Länge nach halbieren.
2
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Thymianblätter abzupfen. Butter, Thymian, Emmentaler, Senf und Brösel gründlich vermischen. Salzen und pfeffern.
3
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Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Lauch in die Form schlichten und mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.
4
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Gratinierten Lauch anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Lauchstangen
100 g
Butter + Butter für die Form
3
Thymianzweige
100 g
geriebener Emmentaler
1 TL
Dijonsenf
120 g
Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und dritteln. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Lauch der Länge nach halbieren.
2
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Thymianblätter abzupfen. Butter, Thymian, Emmentaler, Senf und Brösel gründlich vermischen. Salzen und pfeffern.
3
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Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Lauch in die Form schlichten und mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.