Foto: © Kevin Ilse

Gratinierter Lauch


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gratinierter Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Lauchstangen
  • 100 g
    Butter + Butter für die Form
  • 3
    Thymianzweige
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 120 g
    Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und dritteln. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Lauch der Länge nach halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Thymianblätter abzupfen. Butter, Thymian, Emmentaler, Senf und Brösel gründlich vermischen. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Lauch in die Form schlichten und mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratinierten Lauch anrichten und servieren.