Foto: © Julia Hoersch

Greek Style Paella


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Greek Style Paella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Fisolen
  • 600 g
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zucchini
  • 1
    gelber Paprika
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Rundkornreis
  • 250 ml
    trockener Weißwein oder Apfelsaft
  • 400 g
    Tomatenpolpa (Dose)
  • 200 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Gemüsesuppenpulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Fisolen putzen, halbieren und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Garnelen gegebenenfalls schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Paella-Pfanne oder einen großen ofenfesten Topf bei hoher Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen und die Garnelen unter Rühren ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Zucchini und Paprika im verbliebenen Bratfett unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. An den Rand schieben, Zwiebel und Knoblauch in die Mitte geben und ca. 1 Minute glasig braten. Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Wein bzw. Apfelsaft angießen und ca. 1 Minute kochen. Polpa, 250 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und einmal kräftig aufkochen. Fisolen dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Feta in Würfel schneiden. Die Hälfte der Oreganoblätter fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paella aus dem Rohr nehmen, Garnelen untermischen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Gehackten Oregano und Feta dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paella anrichten, mit den restlichen Oreganoblättern bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.