Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Griechische Tomaten-Zwiebel-Suppe


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Griechische Tomaten-Zwiebel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    mittelgroße Clever gelbe Zwiebel
  • 500 g
    Clever Tomaten
  • 50 g
    Clever Butter
  • 1 TL
    Clever Feinkristallzucker
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 250 g
    Clever Hirtenkäse
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin goldbraun rösten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Tomaten hinzufügen und kurz anrösten. 1 l Wasser angießen, mit Suppenwürfel, Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl zur Suppe geben und alles fein pürieren. Hirtenkäse zerbröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit Basilikum garnieren und mit Hirtenkäse servieren.

    Tipp: Als Beilage passen knusprig geröstete Weißbrotscheiben oder auch Basmatireis.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min.

Ähnliche Rezepte