Foto: © Janne Peters

Griechischer Burger mit Tzatziki


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Fleisch
Griechischer Burger mit Tzatziki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Midi-Rispentomaten
  • 20
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Eissalat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 4
    Die Grillerei Grill- & Bratkäse Kräuter
  • 4
    Die Grillerei Burger-Buns
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 500 g
    Die Grillerei Tzatziki
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Salat in grobe Stücke zupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Tomaten hineingeben und 2¿3 Minuten kräftig anbraten, dabei Salz, Pfeffer, Honig und Chili unterrühren. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den heißen Rost mit Pflanzenöl einreiben und die Fleischlaibchen darauf ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Nach ca. 3 Minuten den Käse dazulegen und ebenfalls auf beiden Seiten grillen. Buns halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf die unteren Bun-Hälften verteilen, Fleischlaibchen und Grillkäse darauflegen, Tomatengemüse und Basilikumblätter darauf verteilen und mit den Bun-Deckeln abschließen. Burger mit Tzatziki servieren.