Foto: © Julia Stix

Griechisches Gyros mit Radieschen-Tsatsiki


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Griechisches Gyros mit Radieschen-Tsatsiki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm` ich her! Snack-Radieschen
  • 2
    Da komm` ich her! rote Zwiebeln
  • 2
    Da komm` ich her! Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Da komm` ich her! Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm` ich her! Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Da komm` ich her! Dillefähnchen
  • 400 g
    Schopfsteak
  • 2 EL
    Gyros-Gewürzmischung
  • 200 g
    BILLA immer gut Langkornreis
  • 300 g
    griechisches Joghurt
  • 80 ml
    BILLA immer gut Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen. 4 Radieschen in Stifte schneiden, diese in Eiswasser legen. Restliche Radieschen grob reiben und in einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen. 20 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Eiswasser legen. Bis zur Verwendung beiseitestellen. Knoblauch schälen und pressen. Kräuter getrennt voneinander fein schneiden, dabei einige Petersilienblätter für die Dekoration beiseitelegen. Schopfsteak trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Gewürzmischung vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschenstifte abseihen und abtropfen lassen. Geriebene Radieschen mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit Joghurt, Knoblauch und der Hälfte der Minze mischen. In eine Schüssel geben und mit etwas Minze und Radieschenstiften garnieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    30 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 8 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Zwiebelringe abseihen und abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kräuter und restliches Öl (50 ml) unter den Reis mischen und in einer Schüssel anrichten. Fleisch in Schüsseln anrichten, mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren und mit Kräuterreis und Tsatsiki servieren.