Foto: © Julia Hoersch

Grill-Gemüse-Lasagne


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Grill-Gemüse-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Parmesan
  • 500 g
    Ricotta
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Pizzasauce
  • 125 g
    Lasagne-Teigblätter
  • 500 g
    gegrilltes Gemüse (z.B. Melanzani, Zucchini, Paprika, Cherrytomaten)
  • 250 g
    Mozzarella
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, restliches Basilikum fein hacken. Parmesan reiben. 2 EL Parmesan beiseitestellen und den restlichen Parmesan mit Ricotta, Knoblauch und gehacktem Basilikum verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einfetten. Ein paar EL Pizzasauce darin verstreichen und eine Lage Teigblätter darauflegen. Abwechselnd Ricottacreme, Teigblätter, ein paar EL Pizzasauce und gegrilltes Gemüse einschichten, mit Pizzasauce und Gemüse abschließen. Mozzarella kleiner zupfen und auf der Lasagne verteilen. Beiseitegestellten Parmesan und Pinienkerne daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten gar und goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne mit dem beiseitegelegten Basilikum bestreuen und servieren.