Foto: © Kevin Ilse

Grilled-Chicken-Ciabatta mit Tomatensalsa


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Grilled-Chicken-Ciabatta mit Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 0.5
    Zitrone
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1
    Clever Ciabatta
  • 700 g
    Clever Hühnerfilet
  • 250 g
    Clever Edamer
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft mit Grill) vorheizen. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Zitrone auspressen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 40 ml Öl vermischen und mit Salz würzen. Salsa zugedeckt bis zum Verzehr rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ciabatta der Länge nach aufschneiden und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden, sodass 8 Stücke entstehen. Schnittseiten mit 20 ml Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 5 Minuten unter Beobachtung auf oberster Schiene rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, salzen und mit gemahlenem Pfeffer würzen. Restliches Öl (40 ml) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch auf den Ciabattascheiben verteilen. Käse grob zerzupfen und auf dem Hendlfilet verteilen. Ca. 10 Minuten unter Beobachtung auf oberster Schiene überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Basilikum in feine Streifen schneiden und zur Salsa geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ciabatta mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwas Salsa darauf verteilen. Mit restlicher Salsa servieren.