Foto: © Julia Hoersch

Grillgemüse-Gazpacho


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Grillgemüse-Gazpacho und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Paprika
  • 4
    Rispentomaten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 EL
    Worcestersauce
  • 250 g
    Cottage Cheese, fettarm
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 8 Scheiben
    Vollkornbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika putzen und vierteln. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Jungzwiebeln putzen, grüne von den weißen Teilen trennen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika, Tomaten und weiße Teile der Jungzwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und vermischen. 20 bis 25 Minuten auf zweiter Schiene von oben backen. In den letzten 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion des Rohrs verwenden, damit das Gemüse leicht Farbe nimmt. Dabeibleiben und das Garen überwachen, damit es nicht zu dunkel wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Grillgemüse grob klein schneiden und mit Gurke, Kapern, Worcestersauce und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gekühlte Suppe anrichten, Cottage Cheese in Klecksen daraufgeben. Mit Kräutern und Jungzwiebelringen garnieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.

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