Foto: © Janne Peters

Grillmix vom Schwein mit Grillgemüse und Joghurtdip


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Grillmix vom Schwein mit Grillgemüse und Joghurtdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gemüse
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3
    Kohlrabi
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 10
    Midi-Rispentomaten
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • schwarz Pfeffer a. d. Mühle

Dip
  • 250 g
    Joghurt
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    granulierter Knoblauch
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Fleisch
  • 1
    Grillmix vom Schwein

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für den Dip Joghurt, Mayonnaise, ½ TL Chili, Ingwer, Knoblauch und Ahornsirup verrühren. Zitronensaft auspressen. Dip mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse die Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Der Länge nach vierteln, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Jungzwiebeln putzen. Kohlrabi, Gurke, Jungzwiebeln und Tomaten auf ein Blech legen, mit 2 EL Pflanzenöl beträufeln, salzen, pfeffern und vermischen. Petersilie grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit dem restlichen Pflanzenöl (1 EL) einreiben. Fleisch, Kohlrabi, Gurke und Erdäpfel 8 bis 10 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten und Jungzwiebeln dazulegen und mitgrillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch vom Grill nehmen und kurz rasten lassen. Die Hälfte der Tomaten grob würfeln, in einer Schüssel mit Olivenöl, Essig, Ahornsirup und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Joghurtdip anrichten, Dip mit dem restlichen Chili (½ TL) bestreuen. Kohlrabischeiben halbieren, mit dem restlichen Grillgemüse und dem Fleisch anrichten, alles mit Rucola garnieren und mit Tomatendressing beträufeln. Servieren.