Foto: © Ingo Eisenhut

Grüne Minestrone mit Frischkäse-Heidelbeeren-Ciabatta


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Grüne Minestrone mit Frischkäse-Heidelbeeren-Ciabatta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Ciabatta
  • 280 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Kräutersalz
  • 0.5
    Ciabatta
  • 125 g
    BILLA Bio Heidelbeeren
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kerbelblätter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Dillefähnchen
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen

Minestrone
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 130 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl
  • 50 g
    Ja! Natürlich geröstete und gesalzene Bio-Kürbiskerne
  • 30 g
    BILLA Bio-Parmigiano-Reggiano
  • 250 g
    Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Selleriestangen
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 4
    BILLA Bio Lorbeerblätter
  • 2
    BILLA Bio Gemüsesuppenwürfel
  • 240 g
    BILLA Bio weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Minestrone Petersilie und Basilikum mit 100 ml Öl fein pürieren. Kürbiskerne grob hacken, Parmesan fein reiben und beides unter das Pesto rühren. Pesto kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln, Fenchel, Sellerie und Brokkoli ebenfalls in Stücke schneiden. Alle Gemüsestücke in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf mit 30 ml Öl und Lorbeer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Suppenwürfel und 1 l Wasser dazugeben und aufkochen. Blanchiertes Gemüse und Bohnen in die Suppe geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Ciabatta Ziegenfrischkäse mit Kräutersalz verrühren. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit Heidelbeeren belegen und mit Kräutern bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Mit Pesto und gemahlenem bunten Pfeffer garnieren und mit Ciabatta servieren.

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