Foto: © Janne Peters

Grüne Shakshuka mit Tortillachips


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Grüne Shakshuka mit Tortillachips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Kichererbsen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Jungspinat
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 4
    Eier
  • 0.5 Handvoll
    Minz und Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Tortillachips Chili
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anschwitzen. Zwiebel dazugeben und mit anschwitzen. Spinat und Knoblauch dazugeben und kurz erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen, Kichererbsen unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 TL Chiliflocken, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spinat-Kichererbsen-Mischung in eine Auflaufform geben, 4Mulden hineindrücken und jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minze und Koriander etwas kleiner zupfen und mit den Tortillachips auf die Shakshuka geben. Mit den restlichen Chiliflocken (1 TL) bestreuen und servieren.