Foto: © Kevin Ilse

Grüner Sommersalat mit Iglo Sojabohnen und Räuchertofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Grüner Sommersalat mit Iglo Sojabohnen und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Räuchertofu
  • 2 cm
    Ingwer
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 50 ml
    Balsamico
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 70 ml
    dunkles Sesamöl
  • 250 g
    tiefgekühlte Iglo Sojabohnen
  • 0.5
    Salatgurke
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    Kürbiskerne natur
  • 125 g
    Babyspinat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu würfeln und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Balsamico vermischen. Über den Tofu gießen und ca. 30 Minuten marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu aus der Marinade heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marinade mit Limettenabrieb und -saft, Zucker und 50 ml Sesamöl vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojabohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Gurke sehr schräg in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    20 ml Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten knusprig braten. Sesam und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojabohnen, Gurke und Spinat mit der Marinade mischen und anrichten. Mit knusprigem Tofu belegen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.