Foto: © Wolfgang Schardt

Gulaschsuppe mit Erdäpfeln und Paprika


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Gulaschsuppe mit Erdäpfeln und Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Gulaschfleisch
  • 2
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 3 EL
    Clever Tomatenmark
  • 100 ml
    trockener Rotwein
  • 1.5 l
    Rindsuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 50 g
    Clever festkochende Erdäpfel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 1 TL
    Majoranblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 EL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 3 Minuten rundum scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten anrösten. Beide Paprikapulver darüberstäuben, Tomatenmark dazugeben und kurz unterrühren. Mit Wein ablöschen. 1,2 l Rindsuppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika halbieren, putzen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Paprika und Erdäpfel nach 45 Minuten Garzeit unter die Suppe rühren und mitköcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Zitronenschale, Kümmel und Majoran 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gulaschsuppe nach Belieben mit etwas Rindsuppe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.