Foto: © Walter Cimbal

Gulaschsuppe "Tante Elli"


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Gulaschsuppe "Tante Elli" und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Selchroller
  • 750 g
    Schweinsschnitzelfleisch
  • 750 g
    mageres Meisl vom Rind
  • 2
    Suppengrün
  • 1.5 kg
    gelber Zwiebel
  • 7
    Knoblauchzehen
  • 3
    Wacholderbeeren
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 400 g
    Käferbohnen (Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 400 g
    weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)
  • 400 g
    kleine weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1 kg
    Tomaten
  • 2 Paar
    Debreziner
  • 1 kg
    Erdäpfel
  • 2 EL
    Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL
    Rindessa
  • 1 Handvoll
    Majoran, getrocknet
  • Liebstöckel, getrocknet, nach Belieben
  • altbackenes Schwarzbrotscherzl
  • Chilipulver nach Belieben
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 10
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch im Ganzen belassen, kalt abspülen, trocken tupfen und in einem großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen. Suppengrün putzen und mit 1 ungeschälten Zwiebel, 2 ungeschälten Knoblauchzehen, Wacholder, Lorbeer, 1 TL Salz und Pfefferkörnern zugeben. Alles ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen alle Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen (bei Bedarf zuvor kochen und einweichen), restlichen Knoblauch schälen, restliche Zwiebeln schälen und fein schneiden, Paprika putzen und in feine Ringe schneiden, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Debreziner fein schneiden. Erdäpfel schälen (2 größere beiseitelegen) und in kleinere Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn das Fleisch weich gekocht ist, herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Den Sud abseihen und beiseitestellen. Öl oder Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig rösten. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Sud aufgießen und aufkochen. Nach Belieben mit Rindessa, Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Majoran sowie Chili würzen, alle restlichen Zutaten (außer Fleisch, restliche zwei Erdäpfel und Brot) zugeben und so viel Sud aufgießen, dass es wie ein etwas flüssiger Eintopf aussieht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die zwei restlichen Erdäpfel schälen und fein in die Suppe reiben. Brot und Fleisch zugeben und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Belieben abschmecken und servieren.