Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Brot mit den Händen in gleich große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dabei nach 5 Minuten wenden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
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Währenddessen Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
3
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Gurke und Avocado mit Salz, 3 EL Öl und Limettensaft marinieren. Feta in Stücke brechen, mit dem Röstbrot über dem Salat verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2 Scheiben
Schwarzbrot (z.B. Roggenbrot)
4 EL
Olivenöl
0.5
Salatgurke
1
Avocado
0.5
Limette (Saft)
100 g
Feta
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Brot mit den Händen in gleich große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dabei nach 5 Minuten wenden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
3
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Gurke und Avocado mit Salz, 3 EL Öl und Limettensaft marinieren. Feta in Stücke brechen, mit dem Röstbrot über dem Salat verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.