Foto: © Kevin Ilse

Gurken-Avocado-Salat


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Gurken-Avocado-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Scheiben
    Schwarzbrot (z.B. Roggenbrot)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1
    Avocado
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 100 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Brot mit den Händen in gleich große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dabei nach 5 Minuten wenden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke und Avocado mit Salz, 3 EL Öl und Limettensaft marinieren. Feta in Stücke brechen, mit dem Röstbrot über dem Salat verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.