Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Gurken-Erdäpfel-Salat mit Räuchersaibling


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gurken-Erdäpfel-Salat mit Räuchersaibling und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm’ ich her! Salatgurken
  • 300 g
    Da komm’ ich her! heurige Erdäpfel
  • 4
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Dillefähnchen
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Stachelbeeren
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 50 ml
    Leinöl
  • 100 g
    Haselnusskerne
  • 400 g
    geräuchertes Saiblingsfilet
  • 4 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken längs halbieren, entkernen (Kerngehäuse anderweitig verwenden) und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten gar kochen, danach abseihen. Jungzwiebeln schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Handvoll Dille hacken. Stachelbeeren halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Essig, Öl, gehackter Dille, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken mit den Händen etwas ausdrücken, mit Erdäpfeln, Jungzwiebeln, Stachelbeeren und Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Räuchersaibling in Stücke teilen. Kren schälen und reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Haselnüsse und Saibling darauf verteilen. Mit Kren und 1 Handvoll Dille garnieren.

    Tipp:
    Die Kerngehäuse können Sie grob hacken oder mixen und für einen anderen Salat oder als Basis für eine kalte Gurkensuppe verwenden.

Ähnliche Rezepte