Foto: © Wolfgang Schardt

Gurken-Gazpacho mit Räucherforellen-Bonbons


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Gurken-Gazpacho mit Räucherforellen-Bonbons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Salatgurken
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 120 g
    Räucherforelle
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 350 g
    Joghurt
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 2 TL
    Rohrzucker
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken würfeln und mit 1 gestrichenen TL Salz in eine Schüssel geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen. Jeweils die untere Hälfte mit etwas Schmalz bepinseln, die obere Hälfte darüberklappen und glatt streichen. Jeweils der Breite nach in 3 Streifen schneiden. Räucherforelle in 12 gleich große Stücke teilen und auf je 1 Teigstreifen legen. Die Teigstreifen einrollen und an den Enden bonbonartig zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Schmalz bepinseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein paar Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest mit Joghurt, Essig, 1 TL Rohrzucker und 2 EL Öl zu den Gurken geben. Sehr fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Räucherforellen-Bonbons auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten hell-goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Beiseitegelegtes Basilikum in Streifen schneiden. Suppe anrichten, mit je ½ EL Öl beträufeln, mit Basilikum garnieren und mit Räucherforellen-Bonbons servieren.