Foto: © Thorsten Suedfels

Gurken-Sellerie-Salat mit gebratenen Marillen und Tofu-Dressing


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegan
  • Vegetarisch
Gurken-Sellerie-Salat mit gebratenen Marillen und Tofu-Dressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Tofu
  • 1.5 Handvoll
    Melissenblätter
  • 1
    Zitrone
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 2 EL
    blanchierte Mandeln
  • 1
    Salatgurke
  • 5
    Selleriestangen
  • 12
    Marillen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Staubzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu grob würfeln und in einen Rührbecher geben. 1 Handvoll Melisse grob hacken und dazugeben. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in den Becher geben. Mit dem Pürierstab fein mixen, mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln nach Belieben ganz lassen oder hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen und in ca. 5 cm lange und 2 cm dicke Stifte schneiden, nach Belieben entkernen. Selleriestangen putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Marillen vierteln und entsteinen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Marillen darin bei niedriger bis mittlerer Hitze weich braten. Zucker dazugeben und kurz goldbraun karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig das restliche Öl (3 EL), Sellerie und 50 ml Wasser in einer großen Pfanne oder einem Topf stark erhitzen und ca. 1 Minute dünsten. Gurke dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Sellerie und Marillen anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Mandeln und restlicher Melisse (½ Handvoll) bestreuen und servieren.