1 bis 2 Gurken beiseitelegen, restliche Gurken putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Einige Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze mit Gurkenwürfeln, Knoblauch, Zitronensaft, Buttermilch und 2 EL Öl im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
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Restliche Gurken (1 bis 2) putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3
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Suppe erneut abschmecken und in Tassen oder Gläsern anrichten. Gurkenscheiben und beiseitegelegte Minzblätter darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Bio-Mini-Gurken
2
Bio-Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
2 Handvoll
Bio-Minzblätter
600 ml
Bio-Buttermilch
4 EL
Bio-Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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1 bis 2 Gurken beiseitelegen, restliche Gurken putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Einige Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze mit Gurkenwürfeln, Knoblauch, Zitronensaft, Buttermilch und 2 EL Öl im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
2
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Restliche Gurken (1 bis 2) putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3
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Suppe erneut abschmecken und in Tassen oder Gläsern anrichten. Gurkenscheiben und beiseitegelegte Minzblätter darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.