Foto: © Stockfood

Gurkenkaltschale mit Minze


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Gurkenkaltschale mit Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Bio-Mini-Gurken
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll
    Bio-Minzblätter
  • 600 ml
    Bio-Buttermilch
  • 4 EL
    Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 bis 2 Gurken beiseitelegen, restliche Gurken putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Einige Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze mit Gurkenwürfeln, Knoblauch, Zitronensaft, Buttermilch und 2 EL Öl im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Gurken (1 bis 2) putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erneut abschmecken und in Tassen oder Gläsern anrichten. Gurkenscheiben und beiseitegelegte Minzblätter darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte