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Häuptelsalatsuppe mit Apfel und Räucherforelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Häuptelsalatsuppe mit Apfel und Räucherforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Häuptelsalate
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    Butter
  • 30 ml
    Condimento bianco
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Äpfel (z. B. Jonagold )
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 2
    geräucherte Forellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter bis auf die Herzen ablösen und grob zerkleinern. Herzen beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Salatblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Condimento bianco ablöschen, Suppe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Herzen darin auf der Schnittfläche kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Forellenfilets in grobe Stücke reißen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen, Salatherzen, Apfelwürfel und Räucherforelle darauf anrichten.