Foto: © Julia Hoersch

Halloumi-Grillsandwich mit Sommergemüse-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Halloumi-Grillsandwich mit Sommergemüse-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchel
  • 650 g
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SANDWICH
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Kräuterseitlinge
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Eissalat
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Halloumi
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für den Salat Gurken und Fenchel putzen. Gurken in Scheiben schneiden, Fenchel längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Zucker und Öl verrühren, vorsichtig mit Fenchel, Tomaten und Gurken vermischen, salzen und pfeffern. Basilikum und Fenchelgrün untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Sandwich Kräuterseitlinge putzen und in breite Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Eissalat putzen und in Streifen schneiden. Halloumi in breite Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den heißen Grillrost mit Öl bepinseln. Halloumi und Kräuterseitlinge darauf 5 bis 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden, salzen und pfeffern. Brotscheiben auf den heißen Grillrost legen und sehr kurz von beiden Seiten rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen, 4 Scheiben in zwei Lagen jeweils abwechselnd mit Eissalat, Karotten, Halloumi und Kräuterseitlingen belegen. Restliche Scheiben (4) darauflegen und etwas andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches mit Tomaten-Gurken-Fenchel- Salat servieren.