Foto: © Kevin ilse

Halloumi-Kartoffel-Rösti mit Blattspinat und Hühnerspießchen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Halloumi-Kartoffel-Rösti mit Blattspinat und Hühnerspießchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Kartoffel
  • 250 g
    BILLA Halloumi natur
  • 2
    BILLA Freilandeier
  • 2 EL
    BILLA griffiges Mehl
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    BILLA Olivenöl
  • 350 g
    BILLA TK-Blattspinat-Zwergerl
  • 200 g
    Hühnerbrust
  • 100 g
    Creme fraiche
  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • frische Dille
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Rösti die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln und Halloumi mit einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffeln, Halloumi, Eier und Mehl vermischen. Gut mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen Teig hineinsetzen und auf beiden Seiten herausbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Belag den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Spinat darin langsam anbraten. Warm halten. Hühnerfl eisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wellenförmig auf kleine Spieße auffädeln, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerspießchen darin goldbraun anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Crème fraîche mit dem Saft der Zitrone und dem restlichen Öl (1 EL) verrühren. Mit Salz abschmecken. Tomaten vierteln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rösti mit Spinat, Creme, Tomaten und Hühnerspießchen belegen, mit Dille garnieren und servieren.