Haselnussroulade


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Haselnussroulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    glattes Mehl
  • 400 g
    BILLA Haselnüsse gerieben & geröstet
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 6
    Eier (größe M)
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 100 g
    Staubzucker
  • 300 g
    Haselnusscreme
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, 50 g Haselnüsse und Backpulver vermischen. Feinkristallzucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handmixers sehr schaumig aufschlagen. Mehlmischung mit einem Schneebesen unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit ca. 50 g Staubzucker bestreuen. Haselnusscreme glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Haselnusscreme auf dem heißen Biskuit zügig dünn verstreichen und mit 150 g Haselnüssen bestreuen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Haselnüsse (200 g), restlichen Staubzucker (ca. 50 g) und Kakao vermischen, auf der Arbeitsfläche verteilen und die Roulade darin wälzen. Nussmischung etwas andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Roulade anrichten und servieren.