Foto: © Janne Peters

Haydari Türkischer Joghurt-Feta-Dip


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Haydari Türkischer Joghurt-Feta-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Feta
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Minzblätter
  • 4 EL
    Oreganoblätter
  • 500 g
    Joghurt
  • 2
    Lepinja-Grillbrote
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta, Knoblauch, Kräuter und Joghurt verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Brote nach Belieben in Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dip anrichten, mit Öl beträufeln, mit Chili und Kräutern bestreuen und mit Brot servieren.