Foto: © Wolfgang Schardt

Heidelbeer-Gurken-Salat mit Ziegenkäse und Koriander


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Heidelbeer-Gurken-Salat mit Ziegenkäse und Koriander und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm´ ich her! Salatgurke
  • 1
    Da komm´ ich her! rote Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Da komm´ ich her! Korianderzweige
  • 3 EL
    Condimento bianco
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Leinöl
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • 250 g
    Da komm´ ich her! Heidelbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, dritteln und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und die Stängel fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, langsam die beiden Öle unterrühren und die gehackten Korianderstängel untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenscheiben auf Teller legen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl vom Ziegenfrischkäse abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen. Heidelbeeren und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Marinade beträufeln, mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte