Foto: © StockFood

Heiße Schokolade mit Schuss


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Kindergerichte
Heiße Schokolade mit Schuss und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Zartbitterschokolade
  • 1 l
    Milch
  • 2
    Zimtstangen
  • 1
    Sternanis
  • 6 cl
    Brandy
  • 100 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein wenig von der Schokolade fein reiben und für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Schokolade fein hacken. Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade mit Zimt und Anis in die Milch geben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brandy unterrühren und die heiße Schokolade in 4 Gläser (à ca. 350 ml) füllen. Dabei die Gewürze entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers auf der heißen Schokolade verteilen, mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.