Foto: © Kevin Ilse

Heißer Ziegenkäse auf Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Heißer Ziegenkäse auf Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 3 EL
    Rosmarinnadeln
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 8 Scheiben
    Baguette
  • 300 g
    Ziegenkäserolle
  • 1
    Häuptelsalat
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 30 g
    Rucola
  • 50 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. Knoblauch schälen und mit Thymian und Rosmarin fein hacken. In 4 EL Öl kurz anschwitzen. Baguettescheiben dazugeben, goldgelb braten und auf ein Backblech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Häuptelsalat putzen und zerkleinern. Tomaten halbieren. Essig und restliches Öl (4 EL) mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote unter dem Grill überbacken. Häuptelsalat, Rucola, Tomaten und Oliven mit der Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Überbackene Ziegenkäsebrote mit dem Salat anrichten und servieren.