Foto: © Janne Peters

Hendl- & Melanzani-Sabich


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Grillen
  • Hauptspeise
Hendl- & Melanzani-Sabich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    Melanzani
  • 1
    Tomate
  • 2
    Essiggurken
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 200 g
    Frühkraut
  • 120 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 350 g
    Hofstädter Die Grillerei Hendlfiletsteak, mariniert "italienische Art"
  • 2
    aufgetaute Die Grillerei Grill-Pitabrote
  • 175 g
    Hummus
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Eier 6 bis 7 Minuten wachsweich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melanzani putzen, in dicke Scheiben schneiden und salzen. Tomate in Scheiben schneiden. Essiggurken der Länge nach vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier kalt abschrecken und schälen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelspalten mit Essig und Honig in einem Topf einmal kräftig aufkochen, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Leicht salzen und pfeffern und kräftig durchkneten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren, mit Salz und ½ TL Chiliflocken würzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill mit Öl bestreichen. Hendlfiletsteaks und Melanzanischeiben auflegen und bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. In der letzten Minute der Garzeit Pitabrote mitgrillen und ebenfalls einmal wenden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote halbieren und die Hälften zu Taschen öffnen. Hendl in grobe Stücke schneiden. Eier halbieren.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    In jede Pitatasche etwas Hummus streichen und mit etwas Kraut füllen. Melanzani und Hendl in je zwei Pitabrote geben. Taschen mit Gurkenstücken und je 1 Tomatenscheibe füllen. Je ½ Ei obenauf legen, mit Petersilie, Zwiebeln und restlichen Chiliflocken (½ TL) bestreuen. Mit Tahin-Joghurt beträufeln und zweierlei Sabich-Sandwiches servieren.