Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Hendl-Gemüse-Wok mit Nuoc Cham


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
Hendl-Gemüse-Wok mit Nuoc Cham und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hendlfilet
  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 1 halbe
    Salatgurke
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 150 g
    Mungobohnensprossen
  • 80 g
    Cashewkerne
  • 4 kleine
    Minzzweige
  • 4 kleine
    Korianderzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurke in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Nuoc-Cham-Sauce Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Knoblauch schälen, Chili nach Belieben entkernen, beides fein hacken und unter die Marinade rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren 3–4 Minuten scharf anbraten, bis es Farbe bekommt. Paprika dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mungobohnensprossen und Cashewkerne untermischen und 1–2 Minuten unter Rühren weiterbraten. 1 Spritzer Sojasauce dazugeben. Mit der vorbereiteten Nuoc-Cham-Sauce ablöschen, kurz durchrühren und vom Herd nehmen
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wokgericht mit Gurke, Minze und Koriander anrichten.

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