Foto: © Janne Peters

Hendl-Innenfilets mit mediterranem Grillgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Grillen
Hendl-Innenfilets mit mediterranem Grillgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Grill- und Fleischgewürz
  • 2 Pkg.
    Hofstädter Hendl-Innenfilets (à ca. 280 g)
  • 1
    Melanzani
  • 2
    Zucchini
  • 3
    große rote Zwiebeln
  • 4
    Rispentomaten
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 4
    Thymianzweige
  • 250 g
    Die Grillerei weiße BBQ Sauce
  • 2 EL
    Tahin
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Bratpaprika
  • Petersilie zum Garnieren
  • Minze zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Mit 2 EL Olivenöl und BB-Gewürz verrühren. Spieße darin kurz marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Melanzani in breite Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob hacken, mit dem Knoblauch und 2 EL Olivenöl verrühren. BBQ Sauce mit Tahin und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen und Zucchini, Tomaten und Zwiebeln darauf 10¿12 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 6 Minuten der Grillzeit Spieße, Bratpaprika und Melanzani auflegen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals wenden. Fleisch einmal wenden. Sämtliches Gemüse in den letzten 2 Minuten mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Innenfilets von den Spießen schieben und mit Gemüse, Tahin-BBQ-Sauce und Zitronenspalten anrichten und mit Petersilie und Minze bestreuen.