Foto: © Janne Peters

Hendl-Piccata mit Linguine und geschmolzenen Tomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
  • Italienische Küche
Hendl-Piccata mit Linguine und geschmolzenen Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    Hofstädter Hendlfilets
  • 80 g
    glattes Mehl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    Parmesan
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 400 g
    Linguine
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten und Honig dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten leicht zerfallen. Bei Bedarf warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, zwischen zwei Bögen Backpapier legen und zu kleinen Schnitzeln ausklopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen großen, tiefen Teller geben. Eier in einer Schüssel grob verquirlen. Parmesan fein reiben, zu den Eiern geben und verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Öl (4 EL) in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel im Mehl wenden und abklopfen. Nacheinander durch die Eier ziehen und direkt in die Pfannen legen. Bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit die Zitronenspalten dazugeben und mit anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, anrichten und die geschmolzenen Tomaten darübergeben. Schnitzel dazulegen, mit Basilikum und Zitronenspalten garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.