Foto: © Julia Stix

Hendl-Spargel-Ragout mit Ziegenkäsepolenta


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendl-Spargel-Ragout mit Ziegenkäsepolenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

POLENTA
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Rosmarinnadeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Polenta
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse

RAGOUT
  • 6
    ausgelöste Hendl-Oberkeulen
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1.5 EL
    glattes Mehl
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    Da komm' ich her! festkochende heurige Erdäpfel
  • 500 g
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 500 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 100 g
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Ragout Oberkeulen häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Mehl bestreuen, gut verrühren, mit Wein ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen. Suppe dazugießen und alles bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, gegebenenfalls halbieren und zum Ragout geben. Weitere 20 Minuten kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Polenta Rosmarin fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Rosmarin darin anschwitzen. Polenta dazugeben, Suppe angießen, einmal aufkochen und die Herdplatte sofort ausschalten. Polenta zugedeckt 15 Minuten auf der Platte quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel komplett, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden, die Spargelköpfe etwas länger lassen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und mit Essig und 1 Prise Salz mischen. Petersilie fein schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zum Ragout geben und kurz weiterköcheln lassen. Spargel 1 Minute in sprudelndem Salzwasser kochen, abseihen und zum Ragout geben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziegenkäse in die Polenta rühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Ragout in Schüsseln anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Radieschenscheiben belegen und servieren. Polenta dazu reichen.