Foto: © Janne Peters

Hendl-Zwetschken-Spieße mit warmem Fisolen-Zwetschken-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Hendl-Zwetschken-Spieße mit warmem Fisolen-Zwetschken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Fisolen
  • 500 g
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 2 EL
    Zwiebelgranulat
  • 20
    Zwetschken
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Honig
  • 4 EL
    Balsamico
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5
    Zitrone
  • 300 g
    Joghurt
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. 8 Holzspieße in kaltem Wasser wässern; dies verhindert, dass sie beim Grillen zu stark verbrennen. Fisolen putzen. Ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Filets halbieren. Paprikapulver und Zwiebelgranulat vermischen und auf die Filets streuen. Gut durchmischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschkenhälften und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Dazu werden nicht alle Zwetschkenhälften benötigt, der Rest wird für den Salat verwendet.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Honig und die restlichen Zwetschkenhälften dazugeben, kräftig erhitzen und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm zu den Fisolen geben und vorsichtig vermischen, dabei noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Dillefähnchen über den Salat streuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen und den Saft mit Joghurt verrühren. Salzen, in ein Schälchen füllen und mit Pfeffer bestreuen. Rosmarinnadeln abzupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen und die Spieße darauflegen. Ca. 6 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Fisolen-Zwetschken- Salat und Zitronenjoghurt servieren.