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Hendleintopf mit Brokkoli und Erdnüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendleintopf mit Brokkoli und Erdnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hendlkeulen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 80 g
    Erdnussmus
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Honig
  • 1
    roter Chili
  • 1
    Jungzwiebel
  • 4
    Thymianzwiebel
  • 250 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Erdnusskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut abziehen und die Keulen an den Gelenken in Oberund Unterkeulen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette(n) heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hendlkeulen darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun braten. Erdnussmus einrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Limettensaft ablöschen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Limettenschale, Honig und Hendl in die Pfanne geben, ca. 200 ml Wasser dazugießen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chili und Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian grob zupfen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Chili-, Jungzwiebelringe, Thymian und Brokkoli in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett braun rösten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

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