Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Hendlfilet mit Erdäpfeln, Birnen und Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlfilet mit Erdäpfeln, Birnen und Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 8 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Birnen
  • 700 g
    Clever Hendlfilet
  • 6
    Thymianzweige
  • 30 g
    Clever Butter
  • 200 g
    Clever Blattsalatmix
  • 2 EL
    Clever Condimento bianco
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in Spalten schneiden, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei nicht zu oft wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Birnen schälen und in Spalten schneiden. Separat beiseitestellen. Hendlfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln zu den Erdäpfeln geben. Hitze reduzieren und das Gemüse weitere 5 Minuten braten. Hendlstreifen in einer zweiten Pfanne mit 2 EL Öl bei hoher Hitze 5 Minuten braten, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen, Butter und Thymian zum Hendl geben und 2 Minuten mitbraten. Salat mit Salz, Condimento bianco und 4 EL Öl marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Hendlstreifen auf Teller geben, Salat dazu servieren.