Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Hendlfilet mit mediterranen Gnocchi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlfilet mit mediterranen Gnocchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1
    Clever Zitrone
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 700 g
    Clever Hendlfilets
  • 30 g
    Clever Butter
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 g
    Clever Kapern (Abtropfgewicht)
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 500 g
    Clever Gnocchi
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln. Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar braten, dabei öfters wenden. Nach 10 Minuten Zitronenspalten und kleiner gezupfte Petersilie dazugeben und mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten, Knoblauch und Kapern in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abseihen und zum Tomatengemüse geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi mit Gemüse anrichten. Hendlfilets nach Belieben aufschneiden und mit den Zitronenspalten zu den Gnocchi legen. Mit etwas Zitronen-Petersilien- Butter aus der Pfanne beträufeln.