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Hendloberkeulen mit Radieschen-Tzatziki und grünem Spargel


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendloberkeulen mit Radieschen-Tzatziki und grünem Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hendloberkeulen
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 500 g
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    griechisches Joghurt
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Buttermilch mit Cayennepfeffer verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Keulen damit mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen, Knoblauch schälen, beides grob reiben, mit ½ TL Salz mischen und kurz ziehen lassen. Holzige Enden vom Spargel entfernen, Stangen im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Radieschen ausdrücken, mit Joghurt verrühren und abschmecken. ½ Handvoll Minze fein hacken und untermischen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel mit Radieschen-Tzatziki anrichten, Keulen darauflegen, mit der restlichen Minze (½ Handvoll) garnieren und servieren.

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