Foto: © Janne Peters

Hendlrouladen mit Ofen-Butternusskürbis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlrouladen mit Ofen-Butternusskürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karotte
  • 1
    Petersilienwurzel
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlschnitzel
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 8
    grüne Spargelstangen
  • 1
    Butternusskürbis (ca. 800 g)
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 50 g
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein (alternativ: 100 ml Gemüsesuppe + etwas Zitronensaft)
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotte und Petersilienwurzel schälen und der Länge nach vierteln. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Je 1 Karotten- und 1 Petersilienwurzelstück sowie 2 Spargelstangen darauflegen und einrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln und festbinden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Kürbishälften mit 1 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen und auf unterer Schiene ca. 45 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Butter und Wein bzw. Suppe dazugeben. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen. Falls Suppe statt Wein verwendet wurde, die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Kürbis in Spalten schneiden und mit Rouladen anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Bratensauce übergießen.

    Tipp:
    Wunderbar als Beilage dazu passt ein Erdäpfelpüree mit brauner Butter.