Foto: © Janne Peters

Hendlsuppe mit Nudeln und Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Hendlsuppe mit Nudeln und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hofstädter PRO PLANET Hendl Bratfertig
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 2
    Karotten
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 1
    Selleriestange
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Liebstöckelstängel
  • 125 g
    feine Suppennudeln
  • 2 EL
    Worcestershire- oder Sojasauce
  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 3
    Gewürznelken
  • 4
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL
    Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und nach Belieben dressieren, dazu Flügel und Keulen mit Küchengarn an den Geflügelkörper binden. Hendl in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und das Hendl ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, dabei öfters den sich bildenden Schaum abschöpfen. Das Huhn ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Spieß an der dicksten Stelle der Keule oder Brust nur mehr klare Flüssigkeit austritt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 60 Minuten Garzeit die Zwiebel samt Schale halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne dunkel anrösten. Mit Meersalz, Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeer in die Suppe geben. Karotten und Knollensellerie schälen, Selleriestange putzen, alles mit Liebstöckel zu einem Bündel binden und in die Suppe geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Ende der Garzeit Gemüse und Huhn aus der Suppe heben. Zwiebel entfernen. Ein Sieb mit einem sauberen Mull- oder Passiertuch auslegen und die Suppe dadurch in einen anderen Topf seihen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire- oder Sojasauce abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse in Stücke oder Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Gemüse und Nudeln auf tiefe Teller verteilen. Suppe kochend heiß darübergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.