Herbstgemüse mit Polenta


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Herbstgemüse mit Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Hokkaido-Kürbis, in Spalten geschnitten
  • 4
    Pastinaken, geschält und geviertelt
  • 3
    rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
  • 150 g
    Knollensellerie, geschält und in Stifte geschnitten
  • 3
    rote Zwiebel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4
    Karotten, geschält
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 5
    Zweige frischer Thymian
  • 600 ml
    Milch
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 140 g
    Polenta
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 TL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 3 EL
    Haselnüsse, grob gehackt
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweige hinzufügen und alles gründlich vermischen. Im Backrohr für 35 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 600 ml Wasser, Milch, Lorbeerblatt und eine gute Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Hitze reduzieren und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Für 20 Minuten bei niedriger Hitze garen bis die Polenta eingedickt und cremig ist. Anschließend Parmesan und Butter einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Polenta auf Teller verteilen und Gemüse darauf anrichten. Mit etwas Rucola und gehackten Haselnüssen garnieren.

Ähnliche Rezepte