Foto: © Kevin Ilse

Herbstliches Kürbisrisotto


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Herbstliches Kürbisrisotto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hokkaidokürbis
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Risottoreis
  • 120 ml
    Weißwein
  • 1.4 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Kürbiskerne natur
  • 100 g
    Butter
  • 200 g
    geriebener Parmesan
  • 4 EL
    Kürbiskernöl
  • 0.5 Bund
    Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, Kerne und Fäden entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in Spalten, den Rest in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig anschwitzen. Reis dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Kürbiswürfel hinzufügen. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen. 1 l Suppe erhitzen. Sobald der Wein verkocht ist, Thymian dazugeben. Etwas Suppe angießen. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder Suppe hinzufügen und umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Olivenöl (4 EL) in einer Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Restliche Suppe (400 ml) angießen, aufkochen und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymian entfernen. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto mit Kürbisspalten anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen, mit Kernöl beträufeln und servieren.